17 сентября 2009 в 14:58

Индексы США сумели снова выйти в плюс

Американские фондовые индексы демонстрируют небольшие и разнонаправленные колебания при открытии рынка в четверг, пишет ИНТЕРФАКС-АФИ.

Тем не менее меньше чем через полчаса после начала торгов все три основных индексы сумели выйти в плюс.

Хорошая статистика оказывает положительное влияние на настроения инвесторов, в то время как отчетность Oracle и FedEx - разочаровывает, сообщило агентство Bloomberg.

Второй по величине в мире производитель программного обеспечения Oracle в первом финансовом квартале (июнь-август) заработал на 4% больше, чем год назад, что совпало с прогнозами Уолл-стрит, однако выручка оказалась ниже ожиданий. Котировки акций компании опустились на 2,9%.

Цена бумаг FedEx снизилась на 1,5%. Компания экспресс-доставки сократила чистую прибыль в июне-августе на 53%, при этом выручка также оказалась хуже прогнозов аналитиков.

При этом благодаря статданным дорожают акции American Express, Kraft Foods и Home Depot, что вызывает повышение индекса Dow Jones Industrial Average.

Число новостроек в США в августе выросло на 1,5% и составило 598 тыс. домов в годовом исчислении, что является максимальным уровнем за 9 месяцев. Кроме того, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, уменьшилось на прошлой неделе на 12 тыс. - до 545 тыс. Это стало неожиданностью, поскольку аналитики ожидали увеличения на 7 тыс.

"Последние данные подтверждают, что экономика находится на пути восстановления, однако мы ожидаем, что эта дорога будет долгой и трудной", - заявил глава отдела мировых акций Threadneedle Asset Management Джереми Поджер.

Цена бумаг второго по величине сталепроизводителя США Nucor поднялась на 1,2%. Аналитики Citigroup улучшили рекомендации для них до "покупать" с "держать", поскольку ожидают возвращения компании на прибыльный уровень в четвертом квартале.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 15:55 вырос на 0,29%, Standard Poor's 500 – на 0,25% и Nasdaq – на 0,09%.

Повышение Dow Jones с начала текущего года составляет 11,7%. Индекс S P 500 прибавил в этом году 18,2% и Nasdaq - 35,1%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое