5 октября 2009 в 11:34

Swedbank требует банкротства Бородича

Банк Swedbank подал в Харьюский уездный суд заявление с требованием признать банкротом вице-мэра Таллинна Дениса Бородича. Суд, в свою очередь, просит банк предоставить необходимые дополнительные документы.

Судья Харьюского окружного суда Ханнес Олев 1 октября не рассмотрел заявление банка, так как к нему не были приложены документы, доказывающие обоснованность требования Swedbank, пишет novosti.err.ee

Согласно постановлению суда, банк дожен предоставить суду всю необходимую документацию в течение семи дней. К тому же, постановление должно быть направлено и представителю кредитора.

Суд отмечает, что основание для начала процедуры банкротства появляется, когда должник в течение десяти дней после получения соответствующего извещения не выполнит своих обязательств перед банком.

Бородич сказал в интервью порталу ERR, что до сих пор он не получал никаких документов из суда, поэтому никак не может прокомментировать требования со стороны Swedbank в его отношении.

Вице-мэр отрицает предположение, что заявление банка связано с его давнишней предпринимательской деятельностью: строительная фирма, где работал Бородич, на сегодняшний день признана банкротом. "Я не являлся совладельцем фирмы, а был там лишь директором по развитию и членом совета", - пояснил Бородич.

Отказались от каких-либо комментариев и в Swedbank, сославшись на то, что дело пока только готовится к рассмотрению.

С 2005 года Бородич работал в строительной фирме AS Parvati, с февраля 2006 года он стал членом совета фирмы. В прошлом году у фирмы накопилось много долгов, а в январе этого года суд объявил Parvati банкротом.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое