7 ноября 2009 в 12:13

Дом моды Escada купила невестка Миттала

Новым владельцем обанкротившегося немецкого дома моды Escada стала Мегха Миттал (Megha Mittal), невестка индийского миллиардера Лакшми Миттала, владеющего сталелитейной ArcellorMittal. Сумма сделки и другие подробности соглашения не раскрываются.

В немецких СМИ сумма продажи Escada оценивается примерно в 30 миллионов евро, отмечает агентство. При этом новому владельцу в ближайшие два года необходимо будет вложить дополнительно не менее 100 миллионов евро в развитие компании, передаёт lenta.ru

Президент совета директоров Escada Бруно Зельцер (Bruno Saelzer) заявил, что в лице семьи Миттал дом моды приобрел "первоклассного" партнера. "Неопределенность для сотрудников, клиентов и поставщиков наконец-то исчезла. Теперь мы сможем сконцентрироваться на будущем", - отметил Зельцер.

Дом модной женской одежды Escada, в котором работает 2300 человек, обратился в суд с заявлением о банкротстве в августе текущего года. Компания не смогла справиться с финансовыми трудностями. Тогда же, в августе, сообщалось, что покупкой Escada заинтересовался мюнхенский адвокат Николаус Беккер (Nickolaus Becker) совместно с несколькими неназванными инвесторами.

Лакшми Миттал является основным владельцем крупнейшей в мире металлургической компании ArcelorMittal. В апреле текущего года состояние Миттала было оценено британской газетой The Telegraph в 10,8 миллиарда фунтов стерлингов (около 12 миллиардов евро).

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое