24 ноября 2009 в 9:10

Певкур: случай смерти изучим тщательно

По словам министра социальных дел Ханно Певкура, первый случай смерти от свиного гриппа в Эстонии будет изучен тщательнейшим образом, что поможет сделать необходимые выводы.

В ночь на понедельник от свиного гриппа скончался 13-летний подросток, проживавший в Харьюском уезде. "Конечно, это весьма трагичный случай. Хотелось бы еще раз выразить искренние соболезнования семье мальчика", - сказал сегодня утром Ханно Певкур в телефонном интервью передаче Эстонского телевидения Тerevisioon, передает novosti.err.ee.

По словам министра, ежедневная борьба против гриппа продолжается. "Сейчас мы обратим внимание Департамента здравоохранения на смертельный случай. Хотим, чтобы ведомство ознакомилось с ним немного подробнее. Затем можно будет понять, сумеем ли сделать из этого выводы и придется ли нам что-нибудь изменить в нынешнем распорядке", - добавил Ханно Певкур.

Министр еще раз напомнил, что люди, дабы предостеречь себя от гриппа, должны внимательно следить за своим здоровьем и как можно чаще мыть руки. В случае подозрения на заболевание необходимо обратиться к семейному врачу, а если становится совсем плохо, надо вызывать скорую.

"Особенно опасны симптомы заболевания дыхательных путей. В таких случаях лучше обратиться к врачу раньше, чем позже", - сказал Ханно Певкур.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое