18 декабря 2009 в 7:39

Бюджет города принят

В ходе чтения законопроекта в горсобрании в течение второго и третьего чтения было внесено в общей сложности 94 предложения о поправках, из которых учтены были 34.

По сравнению с бюджетом уходящего года, в наступающем году расходы города сократятся на 3,7%, пишет stolitsa.ee.

Зарплаты городских чиновников снизятся более чем на одну шестую - зарплатный фонд урезан на 46 млн. крон.

Инвестиционные планы не пострадали - в бюджете на них предусмотрен миллиард крон, в том числе на продолжение крупных проектов. Так, планируется завершить строительство системы водоснабжения и канализации в нескольких районах города, продолжить ремонт школ, обустройство дворов и фасадов жилых домов, а также строительство перекрестка Юлемисте. Ожидается, что будут достроены 700 новых муниципальных квартир и начнется ремонт горхолла. Доля проектов с зарубежным финансированием вырастет более чем втрое, с 91 млн. до 330 млн. крон.

Мэр города Эдгар Сависаар заверил, что в Таллинне зарплаты учителей и социальных работников не сократятся. Горсобрание также нашло дополнительные 20 млн. крон на финансирование элементов поддержки основного образования – логопедов, продленного дня и кружков по интересам.

На ремонт дорог и улиц выделено дополнительно 18 млн. крон. Кроме того, выросли инвестиции в отдельные проекты социальной сферы и расходы на благоустройство города.

Бюджет поддержал 51 депутат, против проголосовали 17.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое