28 декабря 2009 в 8:15

Доллар немного подрос в понедельник с утра

Стоимость доллара по отношению к евро и иене растет в понедельник благодаря ожиданиям, что американские компании репатриируют полученную за рубежом выручку и прибыль до конца этого года, сообщило агентство Bloomberg.

Доллар также дорожает на ожиданиях сильной статистики о доверии потребителей и рынке жилья в США, пишет Интерфакс-Украина.

Евро на 10:09 в понедельник стоил $1,4385 по сравнению с $1,4411 на конец предыдущего торгового дня.

Стоимость японской валюты относительно единой европейской составила к этому времени 131,64 иены против 131,64 на закрытие рынка в Нью-Йорке в пятницу.

Курс иены к доллару снизился с 91,30 в пятницу до 91,54 иены.

"Похоже, американские фирмы репатриируют средства в США в последнюю минуту перед концом года. Это помогает поддержать курс доллара", - отметил глава отдела валютных операций Societe Generale SA в Токио Юдзи Саито.

Предполагается, что цены на недвижимость в 20 крупнейших городах США снизились на 7,1% в октябре по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, что является минимальным падением в пересчете на годовые темпы с 2007 года. Индекс S P / Case-Shiller будет обнародован в 17:00 во вторник.

В это же время исследовательская организация Conference Board опубликует данные об индексе доверия потребителей к экономике США. Согласно консесус-прогнозу экономистов, этот показатель вырос с 49,5 пункта в ноябре до 53 пунктов в декабре.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое