4 января 2010

Долги Select Oil выносят на обсуждение

В конце следующей недели можно будет дополнительно защитить долговые требования к обанкротившейся в апреле Select Oil NV, сообщается в официальных источниках.

Общее собрание представителей кредиторов OU Select Oil NV (регистрационный код 11078241) состоится в Таллинне 15 января в 15.00 в помещениях Eipre Partnerid по адресу Юхкентали, 8, III этаж. В повестке дня - дополнительная защита претензий. С требованиями и представленными к ним опротестованиями можно ознакомиться в течение 5 дней до проведения собрания, в рабочее время, по предварительной договорённости с банкротным управляющим по телефону 627 0551.

Select Oil NV объявлена банкротом 22 апреля по требованию Kivioli Keemiatoostus. Долги топливной фирмы, достигшей почти полумиллиардного годового оборота, доходят, по оценкам банкротного управляющего Терье Эйпре, до 76,5 млн. крон. Стоимость остаточного имущества должника в 25 раз меньше.

Kivioli Keemiatoostus годами продавало большую часть своей продукции через Select Oil NV. В представленном Kivioli Keemiatoostus заявлении о банкротстве утверждалось, что в августе и сентябре предыдущего года счета за поставку горючего сланца и битума Select Oil NV на сумму более 21 млн. крон остались неоплаченными.

Autor: Сийм Султсон

Самое читаемое