17 февраля 2011

Wolf Group переходит в Эстонию

Wolf Group решило перевести в Эстонию приобретенный в 2008 году в Дании завод по производству саморасширяющихся уплотнительных лент (псулов) Exadan AS.

По словам председателя правления Wolf Group Яана Пуусаага предприятие по-прежнему стремится к повышению эффективности производственных процессов и к синергии. Переводу завода в Эстонию благоприятствуют также здешняя система налогообложения и более низкие, в сравнении с Данией, постоянные расходы, пишет The Baltic Course.

«План перевести производство саморасширяющихся уплотнительных лент в Эстонию был у нас с самого начала, поскольку, будучи ближе, деятельностью намного проще руководить», — разъяснил БК Пуусааг причины перевода производственного подразделения в Эстонию. Как утверждает Пуусааг, внедрение новых линий позволит рассредоточить риски и более широко занять работников. «Например, в Дании завод работал в одну или две смены, а здесь при необходимости мы можем задействовать и три смены. Такая интеграция производства увеличит гибкость и стабильность предприятия», — уверен Пуусааг.

В Wolf Group производится, в среднем, почти 20 млн. метров ленты в год, что составляет половину от периметра Земли.

Крупнейшими рынками экспорта уплотнительной ленты являются Россия, Германия, Скандинавские страны, Польша, Австрия, Англия и Голландия. Уплотнительная лента продается также на всех целевых рынках предприятий, входящих в Wolf Group.

 Саморасширяющиеся уплотнительные ленты на базе пенистого полиуретана применяются для уплотнения оконных и дверных конструкций, фасадов и межпанельных швов. Устойчивые к ультрафиолетовым лучам ленты подходят как для наружных, так и внутренних работ, они обеспечивают ветро-и водостойкое соединение, снижают для стройматериалов опасность гнили и заражения грибком и, благодаря этому, незаменимы, например, в строительстве бревенчатых домов.

 Wolf Group объединяет предприятия по производству и продаже ведущего европейского производителя строительной химии и стройматериалов Krimelte в Эстонии и за рубежом. Заводы Wolf Group находятся в Эстонии и России, подразделения продаж — в Эстонии, Латвии, Литве, Украине, Румынии, Болгарии, Дании и Казахстане. География экспорта охватывает почти 50 стран от Норвегии до Австралии, от Бразилии до Японии.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое