1 марта 2011
Поделиться:

Продажа пива в Финляндии зачахла из-за Эстонии

Как сообщает союз самых крупных производителей пива в Финляндии, объём продаж этого алкогольного напитка снизился в 2010 году на 24 миллиона литров. Причиной, судя по всему, служит то, что в Эстонии акцизы на алкоголь в 5 раз ниже, чем в Финляндии, сообщает газета Helsingin Sanomat.

Продажи Olvi, Hartwalli, Sinebrychoff и пивного завода Nokia снизились на 24 миллиона литра и составили 396 миллионов литров.

Как утверждает союз производителей пива и прохлатильеных напитков, объём продаж упал почти на 25 миллионов литров и составил 796 миллионов литров. Речь идёт о таких напитках, как пиво, сидр, лонгдринк, минеральная вода и прохладительные напитки.

Помимо пива, упали также продажи сидра, лонгдринков и прохладительных напитков. А вот минеральной воды купили на 6 миллионов литров больше.

Союз производителей напитков хотел бы, чтобы правительство убрала разницу между акцизами Финляндии и Эстонии. По словам союза, ввоз напитков из Эстонии угрожает рабочим местам в Финляндии. Переговоры с профсоюзами продолжаются.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое