18 марта 2011
Поделиться:

Золото дорожает из-за Ливии

Цены на золото растут после того, как ООН разрешила нанести военные удары по Ливии.

В 15.28 золото торговалось по $1.416 за тройскую унцию по сравнению с $1.402,40 на закрытие торгов в четверг. Рынок слабо отреагировал на повышение норм резервирования для банков в Китае на 50 базисных пунктов, пишет Reuters.

Организация объединенных наций разрешила нанесение военных ударов по Ливии для сдерживания Муаммара Каддафи, пообещавшего пойти на решительный штурм главного оплота мятежников.

"Неуверенность в мировых финансовых центрах сохраняется, это поддержит цены на драгметаллы", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

В предыдущие сессии неприятие риска достигло такой степени, что даже золото, традиционно считавшееся "безопасной гаванью", не избежало распродажи, так как инвесторы продавали драгметалл для покрытия потерь в других активах.

Страны "Большой семерки" договорились о совместной интервенции на валютном рынке для ослабления иены. Минфин Японии считает, что G7 готова к новым "решительным действиям".

"Теперь, видимо, иена в центре внимания. Если удастся удержать иену на нынешнем уровне, это стабилизирует рынки, включая рынок золота", - сказал Хансен.

Цены на серебро выросли до $34,97 за унцию с $34,18 на закрытие торгов в четверг, платина стоила $1.715 против $1.697,49 и палладий - $724,50 против $704,50.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое