29 марта 2011
Поделиться:

Президент Латвии привлекает инвестиции в страну

Президент Латвии Валдис Затлерс, в ходе визита в США, в Детройте встретился с руководством компании General Motors и рассказал о преимуществах латвийской экономики, чтобы развивать как производство, так и транзит.

В ходе встречи с представителями одного из крупнейших автопроизводителей мира Затлерс рассказал о стратегически выгодном географическом положении Латвии и развитой инфраструктуре — портах, железной дороге и аэропортах, сообщает агентство LETA. 

Президент также рассказал о производителях, которые выпускают некоторые комплектующие для европейских автомобильных компаний. 

Чтобы заинтересовать американских бизнесменов в латвийском рынке, президент встретился и с представителями компании DTE Energy, которая занимается энерго— и газоснабжением на территории США, передаёт telegraf.lv

На встрече с президентом DTE Energy Джерри Норцием Затлерс ознакомился с планами и направлениями развития предприятия. Компания является пионером в добыче сланцевого газа и нефти в США и плотно связана с развитием технологии добычи. 

Президент пригласил представителей DTE Energy изучить возможности Латвии по добыче сланцевого газа, используя уже имеющиеся тестовые материалы.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое