18 апреля 2011
Поделиться:

Штурм головой - не всегда больно

На минувших выходных состоялся мозговой штурм Garage48

Его организовали для развития идей о новых предприятиях. Победила идея бывшего маркетингового директора Skype Андруса Пурде Storymarks, которая собирает истории, факты, легенды, опыт связанные с различными местами на карте.

При оценке мы исходили из того, чтобы идея охватывала максимально большую долю рынка, то есть, чтобы на ней можно было заработать миллион долларов, от прокомментировал выбор от имени жюри Аллан Мартинсон.

Жюри выделило также проект по обмену нотами TuneSheet и предлагающую соревнования социальную сеть Challengo.me. Любимцем публики стал новый бесплатный народный домен era.ee. С самой весёлой презентацией была представлена идея дизайнера одежды Ханны Корсар по веб-портфолио дизайнеров Stylish.im.

Лучшим некоммерческим проектом стал Bribespot, при помощи которого можно на карте отобразить, где, сколько и кто попросил взяток.

В пятницу вечером было запушено 18 идей, в разработке которых участвовало более 100 человек.

Garage48 – это ИТ-мероприятие, где за двое суток нужно создать работающую услугу или её прототип. Из т.н. «гаражных проектов» с ограниченным бюджетом выросли такие порталы, как, например, YouTube, PayPal и Google.

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое