19 мая 2011
Поделиться:

На Уолл-стрит рост после трёх дней снижения

Уолл-стрит выросла в среду после трех дней снижения благодаря восстановлению цен на сырье и сильному отчету производителя компьютеров Dell.

Индекс Dow Jones вырос в среду на 80,60 пункта, или 0,65 процента, до 12.560,18 пункта, индекс Standard & Poor's 500 увеличился на 11,70 пункта, или 0,88 процента, до 1.340,68 пункта, а индекс Nasdaq Composite прибавил 31,79 пункта, или 1,14 процента, до 2.815,00 пункта, пишет Reuters.

Американская нефть подорожала в среду более чем на 3 процента, благодаря чему акции компании Chevron Corp выросли на 2,4 процента.

"Ралли было вызвано ценами на сырье. Отчет (Dell) был хорошим и вдохнул немного жизни в технологический сектор", - сказал Ник Каливас, аналитик из MF Global в Чикаго.

Фондовый рынок снижался в последнее время вместе с ценами на сырье, из-за которых инвесторы вышли из позиций в рисковых активах. Некоторые участники рынка считают, что это движение является стабильной коррекцией, но рост рынка в среду говорит, что фондовые менеджеры ищут возможности покупать на низах.

"Мы видим восстановление. Будет ли оно устойчивым? Похоже, это вопрос на миллион долларов", - сказал Дэвид Лутц, управляющий директор из Stifel Nicolaus Capital Markets в Балтиморе.

В то же время сдерживающими рост на фондовом рынке факторами продолжали оставаться опасения в отношении долгового кризиса в еврозоне, пишет finmarket.

Котировки акций Dell повысились на 5,4%. Второй по величине в мире производитель персональных компьютеров увеличил чистую прибыль по итогам первого финансового квартала почти втрое. Прибыль Dell без учета разовых факторов выросла до $0,55 на акцию, превысив ожидания рынка на уровне $0,43 на акцию.

Акции продавца молодежной одежды Abercrombie Fitch повысились в цене на 3,4%. Прибыль компании от продолжающихся операций по итогам первого квартала составила $0,27 на акцию при среднем прогнозе аналитиков в $13 центов на акцию.

Рыночная стоимость Analog Devices выросла на 5,9%. Производитель микрочипов для автомобильной промышленности, а также электронной техники, ожидает прибыль по итогам третьего квартала на уровне $0,75 на акцию против прогноза аналитиков в $0,05 на акцию.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое