17 июня 2011

Большая сделка сорвалась

Планируемая шведской компанией East Capital сделка по покупке крупных торговых центров в Таллинне и Пярну за100 млн. евро, отменяется, пишет портал news2biz.

«В один прекрасный момент наш партнёр (Capfield - ред.) решил, что не хочет их продавать», - сообщил представитель East Capital Мадис Райдма.

Причиной этого могло стать то, что в мае Поль Обершнайдер продал акции компании Capfield,  владеющей в Таллинне множеством зданий торговых центров, своему бизнес-партнёру Кулдипу Синг Диллону.

«В портфеле недвижимости Capfield мы видим большой потенциал и логичной была бы дополнительная инвестиция для увеличения присутствия в странах Балтии британской компании Satnam Europe (собственник Capfield – ред.), - заявил исполнительный директор фирмы Рубен Горничефф. – Мы планируем увеличить свой портфель, как за счёт активной деятельности, так и благодаря расширению».

Переговоры о приобретении шести компаний, которым принадлежат торговые центры в Таллинне и Пярну, начались прошлым летом. В случае заключения сделки к East Capital Real Estate перешли бы столичные торговые центры Tammsaare Selver, Norde Centrum, Lasnamae Centrum, Mustakivi Prisma и Maxima XXX в Пярну. Общая площадь этих центров почти 80 000 m2.

Autor: Mеэлис Мандель

Самое читаемое