26 июня 2011
Поделиться:

Эстонские овощи и ягоды заполняют местные рынки

Сезон свежих овощей и ягод набирает обороты. Несмотря на то, что цены на местные овощи и фрукты выше, чем на импортные, покупатели отдают предпочтение домашнему производителю. В основном эстонская сельхозпродукция продается на рынках, в магазинах ассортимент намного скромнее.

На рынке Нымме сегодня утром было не протолкнуться. Свежие помидоры из Пярнумаа, молодой доморощенный картофель, аппетитная клубника. Конечно, предпочтения покупателей отдаются эстонским продуктам, сообщила "Актуальная камера".

Овощи и фрукты на прилавках выглядят очень аппетитно, так и просятся в корзинку. Стоимость для посетителей рынка в данном случае зачастую не играет роли. Покупатели сердцем выбирают местные овощи и фрукты.

Эстонская клубника, по заверению торговцев, бьет сегодня все рейтинги среди сельскохозяйственных культур. Однако, завезенные черешня и вишня не сдают своих позиций, поскольку местного урожая плодоягодных надо еще подождать.

Стоимость местных овощей и фруктов сейчас примерно в два раза выше, чем импортных. Картофель, по оценке хуторян, подешевеет примерно через месяц.

Те, кому лень собирать дары леса, могут купить свежие лисички и землянику на рынке. Но позволить себе такую роскошь могут не все.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое