dv.ee • 4 июля 2011

Таллинн - торговцам: цена должна быть видна без очков

Власти города Таллинна призывают торговцев публиковать цены и другую необходимую потребителю информацию так, чтобы она была доступна для восприятия.

Городская служба цен и защиты потребителя получила сигналы о том, что цена товара публикуется очень мелко, притом либо так низко, что для ее прочтения надо сгибаться в три погибели, либо наоборот, слишком высоко, но в любом случае она оказывается недоступной для прочтения.

Поскольку 1 июля все равно закончился период обязательной публикации цен в евро и кронах и ценники в любом случае будут меняться, вице-мэр столицы Арво Сарапуу призвал торговцев одновременно решить и указанную выше проблему. Он подчеркнул, что часть 4 статьи 7 Закона о защите потребителя четко устанавливает, что цена товара и цена единицы товара должны публиковаться письменно четким и читаемым способом, цены должны не допускать разночтений и быть легко заметными, передает Raepress.

"Хотя закон не устанавливает нормативы относительно ценников и размеров шрифта, который должен на них использоваться, — сказал Сарапуу, — я надеюсь, что мы придем и в этом отношении с торговцами нашего города к согласию".

Самое читаемое