10 августа 2011 в 11:06

Банки думают о единой системе 

Эстонские банки подумывают над общей системой по выдаче наличных денег через банкоматы, чтобы клиент любого банка крупного банка мог пользоваться любым банкоматом без дополнительной платы или за небольшую плату.

Банки в скандинавских странах уже давно пользуются единой системой банкоматов. Никакого соглашения по поводу размера платы за услугу использования универсального банкомата между эстонскими банками пока не достигнуто, сообщает E24.

По словам Тыну Отса, руководителя отдела дебетовых карт в Swedbank, проект предусматривает сохранение ныне существующих услуг  и условий их использования.

Другая цель проекта, как утверждает руководитель банка Sampo и исполнительный директор банковского союза Айвар Рехе, это уменьшение количества банкоматов в целях экономии. «Сейчас, как правило, банкоматы крупных банков можно встретить по три штуки в одном месте. Если соглашение по проекту будет подписано, то их количество начнет уменьшаться», - сказал

Поскольку крупные коммерческие банки действуют и в Латвии, и в Литве, и в Эстонии, подыскивается фирма, которая могла бы сделать универсальной сеть банкоматов во всех странах Балтии.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое