18 августа 2011 в 8:28

 В июле ущерб от грозы составил миллионы

В июле If Kindlustus выплатило возмещений по 2102 случаям ущерба на сумму 3 миллиона евро. За год число случаев ущерба, по которым было выплачено возмещение, возросло на 19%.

В части имущественного вреда привлекает внимание большое количество случаев ущерба, обусловленных грозой. «От последствий разрядов молнии пострадали как телевизоры, компьютеры, дигибоксы, так и иная бытовая техника. По сравнению с минувшим годом возросло количество случаев ущерба, обусловленных перебоями электроснабжения. Если в июне и июле прошлого года было зафиксировано 36 случаев причиненного нашим клиентам ущерба вследствие перебоев электроснабжения, то за тот же период текущего года этот показатель достиг уже 45 случаев», – сказал заведующий отделом имущественных ущербов If Kindlustus Арго Каро. «Самый крупный несчастный случай произошел в Ляэнемаа, где от удара молнии загорелся дом», – добавил Каро.

«Во время большой грозы рекомендуем отключать компьютеры, телевизоры и прочую ценную аппаратуру от электросети. Гроза, как правило, продолжается короткое время, и на этот период компьютер или телевизор может прекрасно заменить когда-то давно поставленная на полку хорошая книга», – посоветовал Каро. Если ущерб все же возник, предоставляемая по договору страхования жилья страховая защита от всех рисков покрывает ущерб, обусловленный перебоями электроснабжения вследствие грозы, который был причинен как домам, так и находящимся в них вещам», – добавил Каро.

В июле самые крупные суммы компенсаций были связаны со случаями ущерба по страхованию каско, по которым If выплатило возмещения на сумму около одного миллиона евро. «От последствий грозы и града, выпавшего во время бури, серьезно пострадали три автомобиля. Попавшие в середине июля в Рапламаа в бурю с градом транспортные средства получили многочисленные вмятины, и сумма ущерба превысила 6000 евро», – прокомментировал Таави Кийбус, руководитель отдела If Kindlustus по рассмотрению ущербов, причиненных транспортным средствам. Сумма возмещений по случаям ущерба, связанным с дорожным страхованием, составила 800 000 евро, и половина суммы была выплачена вследствие несчастных случаев, произошедших в Таллинне и Харьюмаа. 12% несчастных случаев имели место за рубежом.

В июле было зарегистрировано 29 связанных с кошками и собаками случаев ущерба, и два сообщения о гибели домашних любимцев. В текущем году If Kindlustus уже выплатило возмещения в общей сложности почти по 200 случаям ущерба, причиненного домашним животным, на общую сумму 44 000 евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое