dv.ee • 3 сентября 2011 в 9:35

Сокращения в Nordea привели к закрытию контор в Финляндии

Работники финского отделения банка Nordea вчера в середине дня покинули свои рабочие места в знак протеста против планируемых руководством банка массовых сокращений.

В связи со стачкой закрылись банковские конторы Nordea. Не работали также телефонные услуги банка. Сетевой банк и банкоматы Nordea работали нормально, сообщает YLE.fi.

Ранее на этой неделе банковский концерн Nordea начал переговоры по сокращению персонала. Крупнейший банк Северных стран планирует сокращение всего 2000 рабочих мест в четырех Северных странах. В Финляндии, Швеции и Дании исчезнет в каждой по 500-650 рабочих мест, а в Норвегии – 200-300 рабочих мест.

Банк обосновывает сокращения стремлением сохранить свою позицию в качестве одного из наисильнейших банков Европы. По сообщению банка, новые международные правила регулирования деятельности банков увеличивают расходы банков.

Сокращения персонала будут осуществлены путем добровольного ухода на пенсию и с помощью компенсационных пакетов и внутренних перестановок. Nordea не исключает возможности сократить количество контор.

Представители профсоюза шокированы решением Nordea. Председатель Nordea Union Finland Кари Ахола удивляется тому, что концерн сокращает численность персонала, несмотря на хорошие финансовые результаты. Финансовый результат и продажи Nordea в этом году увеличиваются по сравнению с прошлым годом.

Самое читаемое