22 сентября 2011

Мировые сырьевые рынки значительно ослабели

Сырьевые рынки стали "более слабыми", чем полгода назад, на фоне волатильности финансовых рынков и опасений инвесторов в отношении состояния развитых экономик, заявил главный исполнительный директор Rio Tinto Group Том Альбанезе.

"Некоторое время назад мы заявляли, что ожидаем увеличения волатильности на фоне значительных колебаний финансовых рынков, что теперь и происходит, - приводит его слова агентство Bloomberg. - Проблемы с запасами сырья ограничивают скорость новых поставок на рынок. Проектное финансирование недостаточно в связи с сохраняющейся нервозностью инвесторов".

По словам Т.Альбанезе, физический спрос на сырьевые товары стал более слабым, чем был шесть месяцев назад, и инвесторы стали более осторожными.

Долгосрочный прогноз Rio Tinto для темпов роста спроса на сырье остается неизменным, говорится в сообщении компании. С учетом продолжающегося подъема emerging markets, нуждающихся в сырьевых товарах, спрос на медь, алюминий и железную руду может удвоиться в течение 15-20 лет, прогнозируют в Rio Tinto.

Декабрьские фьючерсы на медь на нью-йоркской площадке Comex во вторник подорожали на 2,7% - до $3,7655 за фунт. Стоимость меди с поставкой через три месяца в Лондоне выросла на 0,7% - до $8420 за тонну.

Rio Tinto Group является диверсифицированной транснациональной группой по добыче полезных ископаемых с головными офисами, расположенными в Лондоне, Англия и Мельбурне, Австралия. Компания была учреждена в 1873 г., когда многонациональный консорциум инвесторов купил у испанского правительства месторождение на Реке Рио Тинто, в Уэльве, Испания. С тех пор компания непрерывно росла за счет множества слияний и поглощений, чтобы наконец занять место среди мировых лидеров по производству многих сырьевых товаров, включая алюминий, железную руду, медь, уран, уголь, и алмазы.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое