11 октября 2011 в 7:47

Нефть немного подешевела

Нефть показывает небольшое снижение во вторник утром после укрепления на 3 процента в понедельник, торгуясь недалеко от уровня в $109 за баррель на фоне осторожного оптимизма, что европейские банки смогут избежать кризиса после того, как власти еврозоны пообещали разработать к концу месяца всеобъемлющий план рекапитализации кредитных организаций региона.

В то же время, забастовка в Кувейте угрожает снижением экспорта из страны, являющейся членом ОПЕК, что также служит некоторым драйвером для движения цен на нефть вверх. После забастовки таможенного союза оказались закрытыми порты и остановлено движение судов, пишет Reuters.

Североморская смесь Brent дешевеет к 9.15 на 20 центов до $108,75 за баррель, тогда как ночью цены поднимались до отметки $109,15 за баррель. Американская нефть снижается на 13 центов до $85,28 за баррель. Оба контракта прибавили около 3-х процентов в понедельник.

"Рынок до определенной степени оптимистичен относительно проблем европейских банков, однако нам все еще нужно аккуратно подходить к оценке ситуации. Эта не столь легкая проблема, так как задействована не только Греция, но и другие страны", - сказал Кин Хасигава, сырьевой менеджер в Newedge Japan.

Autor: dv. ее

Самое читаемое