2 ноября 2011 в 12:15

Калле Норберг - банкрот

Вчера Харьюский уездный суд вынес решение, которым было объявлено банкротство частного лица, проживающего в Люксембурге Калле Норберга.

Банкротное производство Norberg было начато на основании постановления Совета Европейского союза. Банкротным управляющим был назначен Урмас Устав из адвокатского бюро Lextal.

Первое общее собрание кредиторов Норберга пройдёт 18 ноября в 10:00 в Дом суда Кентманни. Суд сообщил, что в случае неявки Норберга на собрание, суд имеет право его оштрафовать, применить принудительную доставку или назначить арест сроком до трёх месяцев.

Кредиторов просят в течение двух месяцев сообщить банкротному управляющему обо всех претензиях к должнику, возникших до  объявления о его банкротстве. В течение этого же времени лица, во владении которых находится имущество должника, должны сообщить об этом управляющему.

Калле Норберг занимался финансовыми делами  нескольких эстонских бизнесменов. Как пишет латвийская газета Diena, общий размер долгов Норберга достигает нескольких миллионов евро.

По имеющейся у газеты Eesti Ekspress информации, в число кредиторов Норберга входят Вихманн, Арноут Люгтмейер, Игорь Пихела и Ханс Х. Луйк.

В марте 2010 года на основании заявления Eesti Naituste AS Харьюский уездный суд объявил банкротом фирму Норберга Knor Invest OU .

В тот раз банкротный управляющий Knor Invest OU Индрек Лепсоо заявил газете Aripaev, что Калле и Кайа Норберг находятся за границей и в ходе судебного производства не предъявили ни суду, ни банкротному управляющему никаких запрашиваемых документов.

Autor: Кадрин Карнер

Самое читаемое