25 декабря 2011 в 15:58

Папа Римский помолился за мир в Сирии

Во время традиционного рождественского послания Urbi et Orbi ("Городу и миру") в соборе святого Петра 25 декабря 2011 года Папа римский Бенедикт XVI призвал мировое сообщество содействовать окончанию кровопролития в Сирии.

"Да поможет Господь нашему миру, который разрывает такое множество конфликтов, которые и сейчас обагряют Землю кровью, - говорил Бенедикт XVI. - Да положит он конец насилию в Сирии, где уже было пролито так много крови", - пишет Lenta.ru.

Кроме того, понтифик выразил надежду, что "арабские революции" уходящего года будут способствовать общему благу. Также Папа помолился за разрешение ближневосточного конфликта.

Еще одной темой рождественского обращения стали голод и стихийные бедствия. Говоря о людях, которым приходится переживать голод, засухи и наводнения Папа отдельно упомянул жителей полуострова Сомали, Таиланда и Филиппин.

В заключение Бенедикт XVI поздравил собравшихся верующих с Рождеством на 65 языках мира, включая арамейский и исландский. Он завершил мессу словами о том, что "Господь - наш спаситель: мы же находимся в опасности; он - врач, мы же - немощные".

Autor: dv. ее

Самое читаемое