3 января 2012

Самая крупная сделка с недвижимостью 2011 года 

Фонд недвижимости EfTEN приобрел за 18,5 млн евро здания по адресу Пярну мнт 105 и Пярну мнт 102C. Сделку профинансировал Swedbank.и Она была осуществлена 30 декабря 2011 года.

По словам председателя правления фонда недвижимости EfTEN Вильяра Аракаса, эта сделка стала крупнейшей инвестицией за историю существования предприятия.

«Мы очень довольны приобретением. Оба офисных здания на Пярну мнт имеют хорошие договоры об аренде и по своему профилю прекрасно вписываются в наш портфель», - сказал Аракас.

Здание по адресу Пярну мнт 105 знакомо таллиннцам как дом Aripaev, другие крупные арендаторы – это Oma Ehitaja и Navirec. Крупнейшие арендаторы здания по адресу Пярну мнт 102С - Arvato Services Estonia, K-Rauta, Qvalitas, YIT Ehitus, Kuhne & Nagel, Icifire, Markit EE, Tumlare.

Благодаря приобретению, относящемуся к крупнейшим сделкам с недвижимостью за 2011 год, объем имущества фонда недвижимости EfTEN достиг 50 млн евро. При определении стоимости сделки были использованы оценки Catella Corporate Finance и Colliers International. По словам Аракаса, EfTEN продолжит искать возможности для инвестиций в качественную недвижимость.

 

Фонд недвижимости EfTEN – это основанный в 2008 году фирмой по управлению имуществом EfTEN Capital фонд, занимающийся инвестициями в коммерческую недвижимость, в портфель которого входит одиннадцать объектов бизнес-недвижимости.

Самое читаемое