12 января 2012
Поделиться:

Двойное гражданство отменяется

Обладатели двойного гражданства забеспокоились - Эстония продолжает придумывать новые способы давления.

Согласно законам Эстонии, двойное гражданство запрещено, но граждане по рождению могут спокойно жить с двумя гражданствами, ведь конституция нашей страны гласит – ни у кого не может быть отобрано гражданство, полученное по рождению, сообщает Столица.

Забеспокоились, однако, и такие счастливчики, ведь согласно плану государства, с 2013 года должна заработать норма, согласно которой человек, который приобрел несколько гражданств по рождению, по достижении совершеннолетия в течение трех лет должен определиться, какое гражданство он себе оставляет.

Юрист центра информации по правам человека Вадим Полещук говорит, что причин для переживаний нет, потому что государство само не знает, каким образом начнет действовать означенная норма: «Чиновники пока не могут объяснить, как на практике начнет действовать эта норма. Хотя закон о гражданстве от 1995 года вообще не признает двойного гражданства, отнять гражданство Эстонии, полученное по рождению, власти не смогут, ведь это противоречит конституции».

 

 

Autor: irina breller

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ