1 февраля 2012
Поделиться:

Что такое с Ильвесом?

Этим вопросом задается Михаил Стальнухин в связи с неудачным интервью президента газете Financial Times.

Опять он в лужу сел. На этот раз – на теме коррупции: «Единственное, где у нас есть проблемы с коррупцией, — уровень местных самоуправлений», — заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью приложению Financial Times. Приложение к газете Financial Times – журнал T Magazine — попытался выяснить у президента Эстонии: благодаря чему в нашей стране самый низкий среди государств Центральной и Восточной Европы уровень коррупции?

«Это связано с э-правительством, это результат прозрачности», — пояснил глава Эстонии. По словам президента, проблемы с коррупцией у нас только на уровне местных самоуправлений, потому что туда в части установления прозрачных процедур парламент не может законодательно вмешиваться…»

Совсем беда с президентом. – пишет Стальнухин. - Ведь каждый ребенок знает (тот, разумеется, который не поленился ввести в поисковую систему Google слова Kuritegevus Eestis 2010 и прочитал страницы 84 и 85), что в 2010 году (за прошлый год еще данные не подбиты) всего было зарегистрировано 223 коррупционных преступления. Из них:

36 – в местных самоуправлениях;

32 – в юридических лицах, таких как KIK (Центр инвестиций в окруж. среду) и т.п.;

41 – в полиции, в суде и тюрьме;

61 – в министерствах (в т.ч. в силах обороны), в уездных управах и прочих госучреждениях;

Беда. То ли он читать не умеет, то ли считать. По любому – беда.

Поделиться:
Самое читаемое