5 марта 2012

Правительство должно восстановить трудовой мир

Председатель Социал-демократической партии Свен Миксер считает, что правительство в сегодняшней напряженной обстановке должно восстановить диалог на рынке труда.

Для этого в первую очередь требуется изъять из производства Рийгикогу законопроекты об изменении законов о коллективном договоре и о страховании от безработицы."Начинающаяся волна забастовок свидетельствует о большом недовольстве общества политикой правительства. Помимо игнорирования оправданного требования повышения зарплаты учителей, недовольство работников вызвали также односторонние поправки в законы. Я призываю правительство отказаться от попыток пропихнуть враждебные по отношению к работникам законопроекты и начать содержательные переговоры с профсоюзами", - отметил Миксер.

Члены правовой комиссии Рийгикогу социал-демократы Андрес Анвельт и Неэме Суур на сегодняшнем заседании комиссии сделают предложение изъять из производства два инициированных комиссией законопроекта, которыми правительство в одностороннем порядке отказывается от взятых на себя ранее обязательств, и которые очевидно негативно скажутся на гарантиях работников. Социал-демократы еще раз подчеркнули, что поддерживают профсоюзы в их требованиях.

 

Самое читаемое