12 марта 2012
Поделиться:

Нефть дешевеет в понедельник

Нефть дешевеет в понедельник утром на фоне слабых данных об экспорте Китая, хотя опасения о сокращении поставок с Ближнего Востока и позитивные данные об американской экономике сдерживают снижение цен.

Трейдеры фиксируют прибыль в понедельник утром после того, как Китай сообщил о крупнейшем за последние 10 лет дефиците торгового баланса, усилив опасения что снижающиеся объемы экспорта КНР найдут отражение в сокращении спроса на нефть второй по величине экономики мира, пишет Reuters.

Инвесторы негативно восприняли данные о торговом дефиците, несмотря на то, что спрос КНР на нефть в феврале достиг максимальной отметки с декабря прошлого года, а импорт нефтепродуктов также вырос к предыдущему месяцу.

"Ценам тяжело расти, хотя и снизу они имеют поддержку из-за ситуации в Иране. После событий с Грецией и американской статистики на прошлой неделе сегодня мы видим некоторую фиксацию прибылей", - говорит Кен Хасегава, менеджер по продажам в Newedge Japan.

Североморская смесь Brent дешевеет к 9.00 на 68 центов, торгуясь по $125,37 за баррель. Американская нефть снижается на 80 центов до 106,73 за баррель. Премия марки Brent к WTI составляет $18,68.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ