21 марта 2012
Поделиться:

Легкие деньги под прицелом

Министерству юстиции и Министерству экономики коммуникаций предложили к осенней сессии Рийгикогу решить, как можно "приподзакрыть" экспресс-кредитные краны.

Для этого нужно заработать поправки к Обязательственно-правовому закону и Закону о рекламе, которые гарантировали бы предоставление кредитополучателям более полной информации и гарантировали бы большую защиту кредитополучателей. Также комиссии пришли к выводу, что Департамент по защите прав потребителей должен усилить надзор над экспресс-кредитами.

Председатель экономической комиссии Рийгикогу Арто Аас считает, что нужно принять поправки к закону ещё осенью, чтобы в конце года наступил спокойный рождественский период, а не период взятия кредитов. По мнению председателя правовой комиссии Марко Померантса, при разработке поправок необходимо сосредоточиться на правах менее защищённой стороны - кредитополучателя.

Генеральный директор Депаратмента по защите прав потребителей в своём докладе в качестве основной проблемы SMS-кредитов указал слишком большие проценты и неустойку, недостаточное информирование кредитополучателей и неэтичную рекламу, которая способствует безответственному поведению.

Поделиться:
Самое читаемое