23 марта 2012
Поделиться:

В чужом глазу соринка...

С 19 по 25 марта в Таллинне проходит опрос населения, на котором все совершеннолетние жители столицы могут выразить свое отношение к идее введения бесплатного проезда в общественном транспорте.

На городском форуме Нижнего Новгорода появилась тема, в которой участники форума высказываются об идее данного опроса в соседней Эстонии, и того, какие последствия могло бы подобное иметь в их городе.

В блоге автора опроса (коим он сам себя называет), приведен краткий итог данного опроса на форуме. В частности, автор отмечает, что участники форума довольно невнятно выражали свои мнения, оперируя заезженными аргументами - преувеличение значимости европейских субсидий, мизерность зарплат. Разговоры и рассуждения подкреплялись, как правило, фактами не соответствующими реальности.

Автор заключает, что все рассуждения подтверждают стереотипное отношение к Балтийским странам, в частности к Эстонии. Подобное выявляет истинные мнения соседей, но также обнажает тот факт, что со стороны каждая ситуация видеться иной, нежели она есть на самом деле.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое