27 марта 2012
Поделиться:

12 699 евро – на поездку в Уганду

Поездка пяти делегатов в Уганду обойдется налогоплательщикам Эстонии в 12 699 евро.

Четверо депутатов Рийгикогу девять дней проведут в Уганде на 126-й ассамблее Межпарламентского союза IPU (Inter-Parliamentary Union). Практически в то же время в Уганде будет находиться и директор парламентской канцелярии. Расходы на поезду делегации составят 12 699,60 евро (почти 200 000 крон), передает Delfi.

Эстонская делегация с 29 марта по 6 апреля будет находиться в столице Уганды Кампале. Делегацию возглавит Тынис Кыйв, в составе делегации депутаты Эрки Тоол, Марика Туус-Лаул, Яан Ыунапуу и директор парламентской канцелярии Хейки Сибул.

В центре дискуссий на пленарных заседаниях Межпарламентского союза будут мировая политика, экономическое и социальное положение, а также проблемы медстрахования женщин и детей, достижения мира и безопасности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

На пленарных заседаниях Эстонию будет представлять Тынис Кыйв, в своем докладе он, среди прочего, упомянет об акции "Сделаем", которая на сегодня уже распространилась по всему миру. Также члены эстонской делегации встретятся с коллегами из парламентов Венгрии, Финляндии, Латвии и Литвы.

Параллельно с ассамблеей в Кампале будет проходить встреча Ассоциации генеральных секретарей парламентов, в которой Эстонию будет представлять Хейки Сибул.

 

Поделиться:
Самое читаемое