2 апреля 2012
Поделиться:

Таллинн погряз в коррупции

По утверждению председателя Ревизионной комиссии Таллиннского горсобрания Мадиса Кюбара, весьма....серьезной проблемой Таллинна является коррупция.

"К сожалению, обстоятельства таковы, что примеры коррупции в Таллинне уже никого не удивляют. Основываясь на опыте последних лет можно утверждать, что среды сегодняшних чиновников горуправления коррупционное поведение является не единичным случаем, а уже трендом" – заявил Кюбар.

С этого года в план ревизионной комиссии по предложению Кюбара были внесены контрольные меры для избежания коррупционных действий. "К сожалению, сама горуправа по этому поводу ничего не предпринимает. Даже наоборот, горуправление само связано с целым рядом подозрительных сделок. Например, ежегодный  заказ рекламных кампаний у крупнейшего кредитора города Пааво Петтая. Рыба гниет с головы," – утверждает городской ревизор. За последние годы подозрения в коррупции заставили уйти с работы большое количество чиновников горуправления, с реди которых Велло Лыугас, Aллар Овийр, Kaймо Ярвик, Maти Сонгисепп, Tooмас Ыйспуу, Иво Парбус, Элмар Сепп.

Поделиться:
Самое читаемое