17 апреля 2012
Поделиться:

Беспечные эстоноземельцы 

Небольшие сбережения и низкий уровень страхования рисков в случае бытового несчастного случая делает семьи очень уязвимыми.

Лишь треть семей в Эстонии застрахованы от несчастного случая, в то время как для ликвидации последствий несчастного случая сбережений семьи зачастую оказывается недостаточно.

«По оценке SEB, у половины жителей Эстонии размер ликвидных средств для покрытия непредвиденных расходов оказывается меньше суммы доходов за один месяц, у 70 процентов эстоноземельцев – меньше, чем за два месяца. С повышением возраста растут и денежные запасы, однако у людей младше сорока лет отложенная сумма все же меньше, чем потребовалось бы для ликвидации последствий среднего бытового несчастного случая», – отметила руководитель по развитию бизнеса SEB в сфере кредитов для частных лиц Трийн Мессимас.

По оценке общества страхования RSA Kindlustus, которое предлагает клиентам SEB решения по страхованию имущества, в случае жилья расходы по среднему случаю ущерба составляют около 1500 евро «Подавляющее большинство непредвиденных расходов связано не с крупными несчастными случаями, как пожар или повреждение водой, а с поломкой бытовой техники или иного имущества. В интересах бюджета семьи было бы разумно застраховать бытовую технику и прочее имущество от несчастного случая, поскольку покупка новой техники зачастую предполагает использование всех семейных сбережений», добавляет Мессимас.

«Попадая в финансовые затруднения, семьи зачастую прекращают вносить, прежде всего, страховые платежи, в то время как это должно быть последнее, от чего следует отказаться. Наихудшим является решение, при котором семья, испытывающая денежные затруднения, вынуждена вследствие бытового несчастного случая взять еще и кредит», – сказала Трийн Мессимас.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое