17 апреля 2012
Поделиться:

Фондовая Азия открылась в минусе

Большинство фондовых индексов Азии снижаются в ходе торгов вторую сессию подряд, так как инвесторы опасаются, что данные о сокращении притока иностранных инвестиций в Китай могут предвещать дальнейшее замедление роста ВВП второй по величине экономики мира, сообщает finmarket.

Кроме того, как сообщает агентство Bloomberg, рынок с пессимизмом ожидает предстоящего размещения госбумаг Испании. Вместе с тем японские индексы демонстрируют слабый подъем, отыгрывая позитивную статистику из США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился с открытия сессии 17 апреля на 0,3% - до 123,82 пункта.

Японский Nikkei 225 прибавил 0,1%, гонконгский Hang Seng упал на 0,6%, китайский Shanghai Composite - на 0,5%, южнокорейский Kospi - на 0,3%.

Курс акций China Construction Bank упал на 2,5% на торгах в Гонконге.

Бумаги крупнейшего банка Европы по величине рыночной капитализации, HSBC Holdings Plc, подешевели на 0,5% перед аукционом казначейских векселей Испании со сроками обращения 12 и 18 месяцев, который состоится во вторник.

Котировки акций SouthGobi Resources Ltd. - "дочки" Ivahnoe Mines, планировавшей разработку месторождений в Монголии, обвалились на 11,1%. Монгольские регуляторы отозвали лицензию SouthGobi на геологоразведку и добычу угля на месторождении Овоот Толгой, а аудитор компании Deloitte & Touche LLP внезапно подал в отставку.

Рыночная стоимость японского оператора игр для социальных сетей Gree Inc. взлетела на 7,7% на сообщениях аналитиков о росте выручки компании.

Цена бумаг Toshiba Tec Corp подскочила на 7,5% после того, как газета Nikkei написала о планируемой покупке японской технологической компанией бизнеса IBM по управлению терминалами в точках продаж.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое