19 мая 2012
Поделиться:

Нефть продолжает снижение

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 18 мая, снизились на фоне озабоченности инвесторов по поводу экономической ситуации в Европе и опасений, что в результате политического кризиса Греция может выйти из еврозоны.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE по итогам торгов упала на 0,35 доллара - до 107,14 доллара за баррель, передает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на 1,08 доллара, составив 91,48 доллара за баррель.

В ночь на пятницу международное агентство Moody's понизило рейтинги 16 испанских банков, в том числе таких гигантов, как Santander и BBVA, на фоне проблем банковского сектора страны. Агентство ухудшило долговые и депозитные рейтинги на одну ступень - пяти банков, на две ступени - трех и на три - девяти кредитных организаций, в том числе Santander и BBVA. Теперь их рейтинги находятся на отметке "А3" с негативным прогнозом - на одном уровне с суверенным рейтингом Испании.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое