21 мая 2012
Поделиться:

Передел популярности продолжается

Согласно результатам опроса TNS Emor, в мае популярность Социал-демократической партии среди представителей неэстонского населения выросла еще на три процента, составив 17%, сообщает пресс-служба СДП.

 Поддержка социал-демократов среди русскоговорящих жителей Эстонии с февраля 2012 года постоянно растет: если в феврале она составляла 7 процентов, то в марте – уже 12, в апреле – 14, а в мае – 17 процентов.

 "Стабильный рост популярности среди неэстонского населения указывает на то, что эта группа избирателей видит в социал-демократах альтернативу центристам, поддержка которых сокращается уже несколько месяцев подряд, - отметил советник и член правления Социал-демократической партии Вадим Белобровцев. – Объяснить рост нашей популярности можно, взглянув на другие данные исследования: поддержка социал-демократов заметно выросла как в Таллине, где в мае мы обошли реформистов и вплотную приблизились к центристам, так и в Ида-Вирумаа".

 Депутат Рийгикогу Евгений Осиновский отметил, что русскоговорящие жители Эстонии все больше понимают, что Социал-демократическая партия повернута к ним лицом, открыта для сотрудничества и стремится защищать интересы всех жителей страны, независимо от их национальности или родного языка. 

Справка: поддержка Центристской партии среди неэстонцев за три месяца упала на 12 процентов (83% в феврале, 71% в мае), рейтинг Партии реформ в мае составил 6%, остальных партий – в переделах 3%. В период с 18 апреля по 16 мая фирма TNS Emor опросила 832 гражданина старше 18 лет.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое