21 августа 2012
Поделиться:

Доллар США - всему голова?

Руководство британского банка Standard Chartered на этой неделе обвинили в нарушении американских законов. Якобы банк скрывал нелегальные операции с "иранскими финансовыми организациями" в обход санкций США против Тегерана. Как можно обвинить неамериканскую компанию в нарушении законов США? Благодаря использованию долларов во взаиморасчетах.

В начале 2012 года США ввели санкции против Ирана. На финансовые организации штрафы налагаются в случае, если они осуществляют сделки с иранским центробанком, через который эта исламская республика в лучших традициях западных финансовых империй и продает важнейшее сырье — нефть, пишет портал Bigness. Сей факт, кстати, является лучшим подтверждением подчиненности режима Ахмадинежада западным финансовым структурам.

Российское стратегическое оружие напугало весь американский флот!

При этом все обвиненные в сотрудничестве с Ираном банки имеют британскую родословную. В июне нидерландский банк ING признал нарушение режима санкций к Ирану и согласился заплатить властям США громадный штраф в 600 миллионов долларов за нарушение санкций против Ирана. Этот штраф является самым крупным за всю историю нарушения санкций.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое