11 сентября 2012
Поделиться:

Конфликт интересов?

Предприятие Tallinna Vesi, которое ведет судебную тяжбу с Департаментом конкуренции, утверждает, что глава департамента Мярт Отс имеет «значительный конфликт интересов», связанный с его прежней деятельностью.

Tallinna Vesi ссылается на опубликованную в начале этого года статью «Страж монополий сам владел одной из монополий» в газете Postimees, где утверждалось, что Отс перед вступлением в должность главы Департамента конкуренции являлся владельцем предприятия теплоснабжения в Кунда и до сих пор имеет конфликт интересов.

Предприятие Tallinna Vesi направило в этой связи письмо министру экономики Юхану Партсу и желает, чтобы было проведено соответствующее расследование, передает ERR.

Глава Таллиннского водоканала Йен Плендерлейт в обращении в Министерство экономики пишет, что Отс имел в Кунда личные коммерческие интересы и одновременно с этим был главой инспекции энергетического рынка и устанавливал тарифы для жителей Кунда.

Сам Отс утверждал, что тарифы на теплоэнергию находятся в компетенции местного самоуправления и его служебное положение никоим образом дела не касалось.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое