17 сентября 2012
Поделиться:

При дворе Путина нужен шут, но нужно ли Ильвесу им быть?

«После тигра, амфоры и журавля у меня есть предчувствие, что будет дальше. Просто упоминаю…», прозвучала шутка президента ЭР Тоомаса Хендрика  Ильвеса в адрес президента России Владимира Путина.

Несомненно, при дворе  Путина нужен и шут, который говорил  бы правду о его деяниях. Но нужно  ли Ильвесу выступать в этой роли?

Разные интересы и принципы Эстонии и России сталкиваются не только в прямых взаимоотношений двух государств, пишет Eesti Paevaleht. Одним из «полей сражения» является Грузия, о которой Wall Street Journal опубликовал в понедельник статью министра обороны Урмаса Рейнсалу. В ней Рейнсалу пишет о прежних агрессивных намерениях России в Грузии и поддерживает стремление Грузии стать членом НАТО, приводит материал портал Иносми. Известный прагматик, предприниматель Тийт Вяхи в этот же котел поместил и высказывание Ильвеса, сказав, что эстонские политики должны заниматься проблемами Эстонии, а не столь много проблемами России.

Точка зрения Вяхи - другая крайность по сравнению с отношением к России многих эстонских политиков и государственных чиновников. Провозглашать совершенно молчаливую эпоху на темы, касающиеся России во имя улучшения (экономических) отношений нашим политикам также не годится. Как показывает история, это не приносит ожидаемого эффекта.

Наши политики должны избегать ненужного бахвальства и бросания палок в колеса России только в ответ на то, что там нас время от времени титулуют злобными фашистами. 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое