26 сентября 2012 в 7:11

Рыйвас: допналог - не то средство  

Со слов члена финансовой комиссии Рийгикогу Таави Рыйваса, Партия реформ не поддерживает введение идею обложения социальным налогом дивидендов, но приветствует инициативу нового управляющего Больничной кассы Танеля Росса, о поисках долгосрочных финансовых решений медицинского страхования.

Как заявил Рыйвас, такая инициатива поиска оптимального решения нового управляющего приветствуется, но дискуссии должны быть сосредоточены на том, как эстоноземельцы могли бы жить дольше и вести более здоровый образ жизни. "Мне симпатично беспокойство Росса за здоровье людей - кто из нас не хотел бы жить дольше и быть более здоровым. Спорт намного лучше снимает стресс, чем алкоголь, и чем больше мы это осознаем, тем здоровее мы становимся,'' сказал член парламента.

"Согласно анализу Организации Экономического Сотрудничества и Развития, (ОЭСР) чрезмерное обложение предприятий налогами больше всего тормозит экономический рост. Эстонских предпринимателей следует поддерживать поддерживаться таким образом, чтобы это не мешало корпоративным действиям", подчеркивает Рыйвас. 

 

"Мы постоянно ищем пути дальнейшего улучшения бизнес-климата в Эстонии, для того, чтобы укрепить позиции Эстонии в международной конкуренции'', говорит член финансовой комиссии Рийгикогу.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое