1 ноября 2012 в 8:00

В Таллинне вступил в силу новый строительный устав

С 1 ноября в Таллинне вступил в силу новый строительный устав.

«Новый устав ускоряет, упрощает и делает прозрачнее процесс планирования, - отметила заведующая департаментом городского планирования столицы Анну Халлик-Юргенстейн.

Одно из главных новшеств заключается в отказе от требования представлять эскиз детальной планировки, рассмотрение которого занимало много времени. Вторая особенность устава заключается в том, что он предусматривает  представление, рассмотрение и согласование детальной планировки в электронном виде. При этом все процессуальные действия и связанные с ними документы регистрируются в Таллиннском регистре планировок (ТРП).

На уже принятые к рассмотрению планировки новшества не распространяются.

Заведующая департаментом просит учесть, что внедрение данных новшеств, как и любых других,  может пройти не совсем гладко, что возможны какие-то сбои и заранее приносит извинения за возможные неудобства. Однако, в конечном счете, по ее мнению, все участники процесса от нового устава только выиграют.

Таллиннский департамент городского планирования рассматривает в год около 300 детальные планировок и выдает почти 1880 разрешений на строительство. 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое