29 ноября 2012 в 15:02

Таллинн готовится противостоять стихии

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф разослал членам  городской комиссии по ликвидации последствий сложных погодных условий предупреждение о готовности к чрезвычайному сбору комиссии.

Оно основывается на сведениях Института метеорологии и гидрологии Эстонии о том, что сегодня вечером и в ночь на пятницу, 30 ноября, ожидаются непрекращающийся снегопад и метель, скорость ветра от 5 до 10, а порывами до 12-17 и даже 20 метров  в секунду.

Мэр столицы Эдгар Сависаар  сообщил, что занимающиеся уборкой улиц в Таллинне фирмы  готовы выставить 19 тракторов, 27 автомобилей с бульдозерными ножами и 30 бригад рабочих. Уборка уже ведется круглосуточно, посменно. Пока мэр считает ситуацию на улицах удовлетворительной и уверен, что она останется таковой и во время прогнозируемого обильного снегопада.  Если потребуется, город привлечет самосвалы для вывоза снега.  Однако, снегопад, естественно, ухудшает условия для движения транспорта и пешеходов. Поэтому власти города призывают участников движения выезжать и выходить загодя, не спешить и тем самым не причинять неудобств себе и другим.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое