21 января 2013
Поделиться:

Портал Аррака – страшный сон

У одного молодого эстонского предпринимателя с иностранным именем амбциозные планы – он хочет создать больше конкуренции на эстонском рынке банковских услуг. До сих пор ему еще это не удалось, но он не сдается.

Запущенный в октябре 21- летним бизнесменом Назари Гоудином портал pangalaen.ee, через который клиент может отсылать запросы кредитных предложений одновременно во все банки, неожиданно буквально взорвал все основные новостные каналы Эстонии – по поводу услуги, получившей название по имени малого пайщика Андреса Аррака «портал Аррака»,  сделали заявления как Банковский союз, так и госчиновники. Они высказали сомнение в надёжности услуги и предлагающего её лица.

Pangalaen.ee является первой попыткой Гоудина создать на рынке новую нишу. Планирование не заняло у него времени, так как в других странах  подобные порталы уже существуют.

Он уверен, что делает хорошую и нужную вещь, которая на самом деле имеет пользу для заемщика. И банкам тоже, так это может изменить кредитный рынок, заставив банки выйти из зоны комфорта – клиент для кредита идёт одновременно во все банки, а не только в свой банк и банкам приходится больше воевать за клиента. Он признаёт, что если бы он сейчас снова запускал портал, то знал бы, как обогнуть маленькие рифы.

 

Autor: Ханнес Сарв

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ