13 февраля 2013

На остановке Estonia две недели круглосуточно будет светить солнце 

На автобусной остановке Estonia в Таллинне на две недели компания Valio Eesti AS установит лампу светотерапии, чтобы дать возможность всем ожидающим автобус горожанам получить частичку солнечной энергии и пригласить людей поискать на магазинных полках йогурты Gefilus, в состав которых входит солнечный витамин D.

По словам директора Valio Eesti AS по вопросам маркетинга Кристы Калбин, исследования показали, что уровень содержания витамина D в организме жителей Эстонии очень низок, поэтому большинство людей нуждается, помимо получаемого из пищи и от солнечного света, в дополнительной дозе витамина D.

«В нашем бедном солнечным светом климате дефицит витамина D очень легко возникает даже в летние месяцы, не говоря уже о теперешней темной зиме. Поэтому мы добавили в свои йогурты Gefilus с кисломолочными бактериями LGG также витамин D, чтобы повысить содержание витамина D у любителей йогурта и таким путем способствовать укреплению их иммунной системы и улучшению самочувствия», – заявила Криста Калбин.

Технологию устанавливаемой в таллиннском районе  Кесклинн в павильоне ожидания автобуса перед центром Solaris лампы гелиотерапии применяют во всех спа Европы в период «каамос» – сезона полночных сумерек. Лампа излучает интенсивный свет, достаточно матовый, чтобы не ослеплять смотрящего на него человека. Общетонизирующее действие лампы помогает, аналогично солнцу, уменьшить сезонный стресс и тем самым предотвратить сопутствующие ему простудные заболевания.

«Надеемся, что наше рекламное решение хоть немного оживит будни наших горожан, заставив при этом больше подумать о потребности в витамине D и укреплении своей иммунной системы», – добавила Калбин.

Autor: dv. ее

Самое читаемое