22 февраля 2013

Оборот компании Atria Baltic за 2012 год достиг €1,34 млрд

Оборот пищевой компании Atria Group в 2012 году достиг 1,34 миллиарда евро, а прибыль до налогообложения - 18,9 млн евро. Торговый оборот компании Atria Baltic в 2012-м году составил 34,2 млн евро, что на один миллион евро меньше, чем в 2011-м году. По сравнению с 2011-м годом, убытки Atria Baltiс сократились на 0,7 млн евро.

«Оборот уменьшился, но более важным является то, что мы смогли заметно сократить убытки – мы существенно поработали над предприятием и привели в порядок ассортимент, хотя многое еще предстоит сделать», - объяснил исполнительный директор Atria Eesti Олле Хорм. «Лучше всего продавалась продукция из свежего мяса, и мы надеемся на то, что эта тенденция сохратится и в этом году. Мы нацелены на повышение доверия потребителей к нашим продуктам. Поскольку мы являемся вторым по величине предприятием, занимающимся выращиванием свиней в Эстонии, на нас позитивно повлиял тот факт, что в прошлом году рентабельность свиноводства была выше, чем раньше».

«Нам необходимо наращивать объемы, которые помогут повысить прибыльность, являющуюся необходимым условием для устойчивого функционирования», - сказал Олле Хорм. «При этом, как в Эстонии, как и в странах Балтии конкуренция на мясном рынке очень большая, поэтому потребители ждут качественную, вкусную и дешевую продукцию. Для того, чтобы объединить все эти критерии, требуется большое мастерство и удача».

«В Эстонии наиболее продаваемыми товарами Atria является серия с нежным вкусом приправ - шашлыки, гриль-колбаски, сосиски», - отметил директор по продажам Atria Eesti Меэлис Лаанде. «В этом году мы хотим удивить потребителей новыми продуктами как в весенне-летнем, так и в осенне-зимнем сезоне. Проблемой можно назвать заметное подорожание сырья как в Эстонии, так и в Европе. В Скандинавии цены на сырье увеличились примерно на треть, из-за чего внедрение новых продуктов на рынок осложняется их вынужденно высокой стоимостью».

Atria Eesti AS ( www.atria.ee ) – это один из крупнейших пищевых концернов в Эстонии, на котором работают свыше 400 человек, и второе по величине предприятие по выращиванию свиней в Эстонии. Предприятие начало свою деятельность в Эстонии в 2005-м году, приобретя Valga Lihatoostus.  В 2008-м году концерн стал владельцем Woro Kommerts и Vastse-Kuuste Lihatoostus. В 2009-м году AS Woro Kommerts, AS Vastse-Kuuste Lihatoostus и AS Valga Lihatoostus были объединены юридическим лицом Atria Eesti. Atria Eesti владеет тремя торговыми марками : Maks & Moorits, Woro и VK.  Концерн Atria Eesti принадлежит финскому биржевому предприятию Atria Oy, чей оборот в прошлом году составил 1,34 млрд евро, прибыль - 18,9 миллионов евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое