14 марта 2013

Eesti Energia побила рекорды по производству и продаже жидких топлив в 2012 году

Eesti Energia Olitoostus произвело и продало в прошлом году рекордное количество сланцевого масла. Жидких топлив в 2012 году было произведено на Olitoostus 211 075 тонн, что на 14% больше, чем годом ранее. Продажа топлив также увеличилась на 14%, достигнув рекордного уровня, который превысил 203 100 тонн.

Увеличение производительности было обусловлено высокой надежностью работы завода масел Eneft140, составившей 82,5%. По сравнению с ситуацией, которая была пять лет назад, показатели надежности работы оборудования улучшились почти в два раза.

«Такого хорошего результата мы добились благодаря целенаправленной работе, продолжавшейся пять лет. В ходе этой работы, за счет применения новых технологических решений и оптимизации проведения ремонтных работ была повышена надежность работы оборудования. Целью – а впоследствии и результатом -  стало значительное сокращение времени проведения ремонтов», - говорит председатель правления EE Olitoostus Игорь Конд. По его словам, в достижении столь высоких результатов на действующем уже 30 лет заводе, использующем технологию Enefit140, важную роль сыграли быстрое и эффективное проведение обслуживания и капитальных ремонтов. «Благодаря этому, за последние пять лет наша производительность увеличилась почти вдвое», сказал председатель правления EE Olitoostus.

Хороших экономических результатов помог достичь и достаточно высокий уровень мировых цен на топочные масла. В прошлом году средняя цена мазута составляла 515,7 €/т, что на 13% выше, чем в 2012 году, когда средняя цена была 456,6 €/т.

Eesti Energia Olitoostus продает произведенные из сланца топочные масла, имеющие различные области применения. Сланцевые масла характеризует низкое содержание серы и низкая вязкость. Помимо топочных масел, Olitoostus производит и полукоксовый газ, который используется для производства электроэнергии на Нарвских электростанциях.

Основные потребители Olitoostus – это производители тепла, энергетические предприятия, фирмы, занимающиеся строительством дорог, производители сельскохозяйственной продукции, а также – производители и продавцы судовых топлив.

В технологии Enefit сконцентрирован опыт промышленного производства сланцевого масла, который был получен в Эстонии за более чем 100-летнюю историю добычи и переработки сланца. Инженеры Eesti Energia Olitoostus занимались развитием технологии и улучшением технологических процессов более 30 лет.

Ежегодно Eesti Energia производит из сланца более миллиона баррелей сланцевого масла. Добыче сланца, производству и распределению энергии сопутствует также влияние на экологию, для снижения которого Eesti Energia активно сотрудничает с научными и исследовательскими организациями, облагораживает и восстанавливает отработанные территории, снижает количество воды, используемой в процессе производства жидких топлив и т.д.

Autor: dv. ее

Самое читаемое