22 мая 2013
Поделиться:

Москва получит новый аэропорт для бюджетных авиаперевозок 

Аэропорт для бюджетных авиакомпаний у Москвы может появиться до 2014 года. У авиакомпании UTair есть договор с Калужской областью: она обязалась базировать в аэропорту«Ермолино» до 20 Аirbus 320 на общую сумму $2 млрд.

Из «Внуково» к аэропорту, как пишет издание Коммерсантъ, собираются пустить «Аэроэкспресс», передают «Ведомости». Инвесторам, переговоры с которыми UTair ведет, предлагается вложить в аэропорт $200 млн, это позволит построить терминалы для 6 млн пассажиров в год, рассказал гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Аэродром «Ермолино» — военный, находится в Боровском районе Калужской области, недалеко от города Балабаново, в 80 км от МКАД и 60 от «Внуково». «Ермолино» может принимать самолёты Ил-76, Ту-154, Ан-12, Ан-72 и более легкие, также вертолёты всех типов. На аэродроме базируется смешанный авиационный полк особого назначения внутренних войск МВД и авиационная эскадрилья авиации ВВС. Разрешение базироваться в «Ермолино» UTair получила в конце прошлого года, пишет портал БФМ.ру.

Аэропорт «Ермолино» задаст тренд низкобюджетным перевозчикам. Удалённость от мегаполиса, дешёвая рабочая сила и недорогое обслуживание самолётов в таком аэропорте и делают билет недорогим.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое