dv.ee • 9 июля 2013

Здание радио отреставрируют за 4,9 млн. евро

Государственное предприятие Riigi Kinnisvara Aktsiaselts (RKAS) заключило договор со строительной фирмой Fund Ehitus на реконструкцию здания радио на улице Гонсиори, 21 в Таллинне.

Стоимость работ составляет 4,9 млн. евро плюс налог с оборота, сообщил BNS в понедельник пресс-секретарь RKAS.

 

Ранее председатель правления ERR Маргус Алликмаа говорил, что здания вещательной корпорации планируется приводить в порядок в три этапа, на первом — реновация здания на Гонсиори, 21 с частичным использованием сумм, поступивших от продажи государством экологических квот, передаёт BalticCourse.

 

Алликмаа сообщал, что требуется провести капремонт здания на Гонсиори, 21, сменить всю систему отопления и вентиляции, привести в порядок обвалившийся фасад.

 

Деньги, поступившие от продажи государством экологических квот, будут использованы только на реконструкцию системы отопления, все остальные затраты по капремонту будут оплачены из собственных средств телерадиовещания.

Когда здание на Гонсиори, 21 будет приведено в порядок, туда переедут все службы радио.

 

На втором этапе будет ремонтироваться здание по адресу Крейцвальди, 14.

После реновации радиокорпусов будет принято решение, где разместится телевидение.

 

"Mы уже обдумываем и третий этап, который нуждается еще в очень многих уточнениях и выяснении, возможен ли он вообще. Мы начали детальную планировку внутреннего двора ридиокомплекса, как это предполагалось в 2003–2005 годы," — говорил Алликмаа ранее.

Самое читаемое