30 августа 2013

Кредитный портфель BIGBANK вырос за квартал на 2,3%

Консолидированный кредитный портфель специализирующегося на выдаче потребительских кредитов и базирующегося на эстонском капитале банка BIGBANK во втором квартале 2013 года вырос на 5,8 миллиона евро или на 2,3 процента, достигнув к концу июня 256 миллионов евро.

Доход с процентных ставок BIGBANK во втором квартале составил 12,8 миллиона евро, что на 14,5 процента больше, чем в тот же период прошлого года. Расходы банка по процентным ставкам составили 2,0 миллиона евро, что по сравнению с прошлым годом больше на 4,6 процента. Объем привлеченных вкладов за квартал вырос на 1,4 процента и достиг 221,5 миллиона евро. Число активных договоров о займе достиг к концу полугодия 172 тысяч.

 

Группа BIGBANK во втором квартале заработала 2,4 миллиона прибыли, что почти в два раза больше, чем год назад. Прибыль до учета провизий составила 6,3 миллиона евро, то есть на 36,9 процента больше, чем в предыдущем году.

 

По словам председателя правления BIGBANK Кайдо Саара, в странах Балтии продолжилась тенденция легкого роста, но основной фокус компании был направлен на новые рынки, в первую очередь – на Финляндию и Швецию. «Шведский филиал во втором квартале показал самый значительный рост, но экономическое положение стран Скандинавии принуждает нас к осторожности, с чем мы и считаемся. В качестве новой услуги начиная с июня мы предлагаем в Швеции срочные вклады и в первые месяцы клиенты приняли новый продукт очень хорошо», - отметил Саар.

 

Начиная с 5 июля BIGBANK предлагает в Эстонии новый потребительский кредит, предназначенный для обычных клиентов универсальных банков, с самой низкой среди эстонских банков процентной ставкой. Предлагаемая в кредит сумма составляет от 500 до 6500 евро, кредит выдается сроком от одного до пяти лет. Процентная ставка составляет 15,5 процента в год, а уровень затратности кредита, зависящий от его суммы и срока погашения, в среднем составляет 17-18 процентов. Ходатайствующий о кредите должен иметь чистую кредитную историю и хорошую платежеспособность, быть не моложе 25 лет и иметь зарплату размером не менее 500 евро нетто.

 

По состоянию на конец второго квартала 2013 года в BIGBANK работало 560 человек, из которых 231 – в Эстонии, 140 – в Латвии, 82 – в Литве, 45 – в Финляндии, 36 – в Испании и 26 – в Швеции. К концу квартала у банка насчитывалось 23 конторы, из них 7 в – Эстонии.

 

BIGBANK AS - основанный на эстонском капитале банк, филиалы которого располагаются в Финляндии, Швеции, Латвии, Литве и Испании. Банк также предлагает свои продукты в качестве трансграничной услуги в Австрии, Германии и Голландии. 

Autor: dv. ее

Самое читаемое