3 сентября 2013
Поделиться:

Акции Nokia обрадовались продажи Microsoft

Корпорация Microsoft покупает подразделение финской компании Nokia по производству мобильных устройств, сумма сделки составит $7,2 млрд. (€5,44 млрд), сообщает The Wall Street Journal.

M&A сделка была ожидаема, отмечает аналитик Инвесткафе,Тимур Нигматуллин. Дело в том, что еще в сентябре 2010 года CEO Nokia стал бывший главный операционный директор Microsoft Стивен Элоп. Напомню, что именно Стивен Элоп содействовал в продвижении новой стратегииNokia по переходу с операционной системы Symbian на Windows Mobile. После завершения сделки ожидается, что CEO NOKIA снова вернется в Microsoft.

Скорее всего, покупка будет оплачена акциями и наличными т.к. на 30 июня на балансе Microsoft находилось лишь около $3,8 млрд денежных средств.

Между тем, акции электронной компании продемонстрировали отличную динамику, прибавив с начала года почти 11%, до $33,4 за бумагу. В целом, сделка выгодна обоим сторонам. Microsoft получает бизнес Nokia и, главное, пакет лицензий в сумме всего за $7,2 млрд.

Для сравнения в конце 2011 года GOOGLE приобрела Motorola Mobility ради пакета лицензий за $12,5 млрд. На фоне вышедших новостей котировки NOKIA на бирже в Хельсинки прибавляют 48%.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое